Suscríbase
La Jornada
  La Jornada
PORTADA AGENDA ARCHIVO OPINIÓN REVISTA
 
PORTADA >> NACIONAL
ACTUALIZADO: 12 DE MARZO DE 2007
Chávez y Ortega firmaron la construcción de una refinería en Nicaragua
 

 

> Presidente de Nicaragua Daniel Ortega junto con el mandatario venezolano Hugo Chávez.

 Foto: Raúl Arévalo
Por Raúl Arévalo

El Presidente de la República Bolivariana, Hugo Chávez Frías, y el Presidente de Nicaragua, Daniel Ortega Saavedra, suscribieron anoche en la  Ciudad de León a 90 Kilómetros de Managua, la capital de Nicaragua en Centroamérica , en el Barrio indígena de Subtiava, la construcción de una refinería cuyo costo asciende a 2 mil 500 millones de dólares. La Refinería tendrá capacidad para producir 150 mil galones de barriles diarios.

En su discurso el presidente venezolano le dijo al presidente nicaragüense que con el Banco del Sur, al que se adhirió Argentina, no se va a necesitar andar mendingando al Fondo Monetario Internacional, FMI que ofrecerá créditos favorables. También se dio a conocer la firma de un convenio de colaboración noticiosa internacional entre Nicaragua y Venezuela para su integración al sistema informativo televisivo de Telesur. En él están integrados Venezuela, Cuba, Bolivia y ahora Nicaragua.  

Comentar
Imprimir
 
 
     
PUBLICIDAD
 
Inicio | Comentarios | Staff | Archivo | Contáctenos | Mapa del sitio | English Edition Nuestro Sitio es Ganador del Arroba de Oro 2006 - Mayor Votación Online   SiteUptime Web Site Monitoring Service
© 2007 La Jornada Nica. La Jornada es una marca registrada. Copyright. All Rights Reserved.