LA JORNADA

¡Sorpresa! Rusia elimina a España del Mundial

Rusia resistió en su bastión moscovita. España se atascó en su falta de imaginación e inoperancia.

La Selección española cayó eliminada de los octavos del Mundial de Rusia en la tanda de penaltis ante Rusia, tras empatar el partido por 1-1.

Muy temprano en el partido la Furia Roja se fue al frente en el marcador. Asensio metió centro al área y en la lucha con Sergio Ramos, Ignashévich la mandó al fondo de su puerta.

Igor Akinfeev tapó remates con las manos y con los pies para catapultar a Rusia a los cuartos de final de la Copa del Mundo, imponiéndose el domingo 4-3 sobre España en una definición por penales.

El capitán y arquero ruso repelió los disparos Jorge “Koke” Resurrección e Iago Aspas, mientras que los cuatro rematadores rusos Fedor Smolov, Sergey Ignashevich, Aleksandr Golovin y Denis Cheryshev — no fallaron.

Los anfitriones resistieron el dominio estéril de los campeones de 2010 y salvaguardaron el empate 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga.