La Naranja Mecánica totalmente arrazante ante la Campeona del Mundo
Translate

España se verá las caras contra Chile en su próximo encuentro.

Foto
En un resultado inesperado la Naranja Mecánica mostró ayer al mundo entero su exquisita, brillante, feroz y certera manera de jugar al futbol, en un partido con sabor a venganza, propinándole un tremendo golpe psicológico a la furia roja, mayor que el terrible derechazo de Márquez a Pacquiao en su cuarta pelea.

El seleccionado español arrancó con ventaja el encuentro con un gol de Xavi Alonso desde los once pasos al minuto 26 de iniciado el encuentro y todo parecía indicar que el equipo de Del Bosque se estaba encaminado a una nueva victoria frente a Holanda.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar con la ventaja española, apareció Van Persie igualando el marcador con un espectacular golazo de cabeza sobre un magnifico centro desde casi la media cancha hasta el interior del área chica, en donde de manera magistral y como si se tratara de un clavado olímpico, Van Persie cabeceo la pelota por encima de Casillas, que solamente fue un espectador mas del exquisito, brillante y hasta el momento mejor gol de la Copa del Mundo.

Las palabras de Van Gaal, Director Técnico del equipo, al parecer fueron de vital importancia en el entretiempo de la selección de Holanda, porque sus jugadores salieron con otra actitud al campo de juego en la segunda mitad del emocionante encuentro.

Arjen Robben froto la lámpara y consiguió una estupenda jugada individual, quebrando la cintura de Pique con un enganche dentro del área, para acomodarse el balón y definir con autoridad con su letal pierna izquierda y poner en ventaja a la selección Holandesa a los 53 minutos.

Holanda se mostró muy ofensiva, presionando la salida de los españoles y al minuto 63 De Vrij aumentó el marcador 3-1, tras cabecear un centro ejecutado por Van Persie en una jugada a balón parado y cuando parecía que España no podía estar peor, un error de Casillas, aprovechado astutamente por el habilidoso van Persie le permitió a Holanda llegar al cuarto gol y al segundo en su cuenta personal.

Ya con España volcada en ataque, buscando como descontar goles y tomando demasiados riesgos en defensa, una corrida totalmente monumental y magistral de Robben, dejando en el camino una vez más a Pique, acompañado de exquisitos movimientos y manejo de la pelota dentro del área, dejando deslucido y en el piso a arquero, cerró con una grandiosa definición de zurda a sangre fría para darle el quinto gol a su selección finalizando un segundo tiempo brillante y enloquecedor para todos sus aficionados del mundo entero.

El resultado en el marcador mostró lo que se vio dentro del terreno de juego, Holanda fue muy superior a la selección Española que se quedo inutilizada ante la velocidad, verticalidad y grandiosa efectividad del futbol de la selección de Holanda, que por su estilo de juego se perfila como uno de los favoritos a la copa y habrá que ver si esta selección que dirige Del Bosque tiene la fuerzas suficientes para levantarse de tremenda derrota y conseguir satisfactoriamente su avance a la siguiente ronda eliminatoria.

El diario La Jornada insta a los lectores a dejar sus comentarios al respecto del tema que se aborda en esta página, siempre guardando un margen de respeto a los demás. También promovemos reportar las notas que no sigan las normas de conducta establecidas. Donde está el comentario, clic en Flag si siente que se le irrespetó y nuestro equipo hará todo lo necesario para corregirlo.