México logra importante empate con Brasil
Fue un emocionante encuentro muy igualado para las dos selecciones
por Leyser Arévalo Gutiérrez
Translate

Las barras mexicanas estuvieron apoyando en todo momento a su equipo.

Foto
México empató ayer 0-0 con la selección de Brasil en un gran juego intenso donde predominó, la emoción, el espectáculo y buenas jugadas en ambos lados de la cancha, sin duda fue un partido para no parpadear frente a la pantalla del televisor y no apto para hipertensos, ni mucho menos cardiacos, el mayor merito se le debe atribuir a los arqueros que realizaron grandiosas atajadas para evitar la caída de su arco.

El primer anuncio lo realizó el combinado Brasileño al minuto 10 con un gol de Fred, asistido por un pase filtrado de Oscar pero fue anulado por una clarísima posición adelantada muy bien marcada por el árbitro de línea.

La selección de México tuvo su primer llegada de peligro al minuto 23 de la primera parte con un misilazo de Guardado de media distancia que se terminaba marchando por encima de la cabaña de Julio César, 2 minutos más tarde, Neymar realizó un esplendido cabezazo dentro del área pero “Memo Ochoa” apareció con su primera estupenda, espectacular y realmente brillante intervención para mandar el balón fuera de su cancha para el saque de esquina.

Las dos selecciones se fueron al descanso con el empate sin goles, donde la figura de México fue sin duda el portero Ochoa con sus atajadas prodigiosas, en esa primera parte de juego los dos equipos se vieron muy igualados, pero Brasil creó las ocasiones más peligrosas de gol que fueron resueltas de gran manera por el guardameta Mexicano.

En la segunda mitad México propuso más a la ofensiva con grandes oportunidades de gol anuladas por el también grandioso portero de mil batallas Julio César.

En el minuto 66 Oscar envió un buen centro al área, que fue recepcionado de lujo con el pecho por parte de Neymar, para luego prender la esférica con tremendo zapatazo de pierna zurda pero una vez más apareció el ángel Mexicano “ Memo Ochoa” atajando con su cuerpo, para defender su cabaña.

El recién ingresado atacante Brasileño Jo se desperdició una gran oportunidad frente al arco contrario al minuto 30 de la segunda mitad cuando recibió un magnífico pase filtrado y quedo solo contra a Ochoa, pero su disparo salió muy abierto y se fue a un lado del poste derecho del arco Mexicano, la fanaticada Brasileira una vez se lamentaba y se quedaba con el grito de gol en la punta de la lengua.

En el cierre del partido México presionó y atacó mas buscando ese gol que le diera los 3 puntos y su primer victoria ante Brasil en competencias mundialistas, pero no le fue posible gracias a la infortuna de un tiro de Guardado con un tremendo botinazo que se fue por encima de la cancha y la gran intervención de Julio César en el minuto 89 tras un brillante disparo del recién ingresado Raúl Jiménez.
México se le plantó bien en el terreno de juego y no le mostró ningún temor ni respeto a la selección Cananiña, ofreciendo al mundo un emocionante encuentro con la selección anfitriona y Brasil propuso un buen ritmo de juego, velocidad y ataque dentro de la cancha contraria pero Ochoa se dispuso a defender con uñas y dientes su arco, logrando así una majestuosa actuación para mantener el empate de su selección.

Los demás Resultados de la jornada futbolística

En los otros resultados de la jornada de ayer Bélgica se llevó la victoria frente a Argelia 2-1 en un buen encuentro de principio a fin, y se coloca como primer lugar en la tabla de posiciones de su grupo con 3 puntos gracias al inesperado empate ocurrido, mas tarde en el juego entre la favorita Rusia y Corea del sur, donde el portero ruso fue cómplice de la anotación de Corea del Sur, cuando se le fue de las manos un disparo totalmente de frente a su cuerpo, pero Rusia, 4 minutos después empato las acciones 1-1 y el marcador no se movió mas a ningún de la balanza finalizando con el tercer empate en lo que va de la copa del mundo Brasil 2014.

El diario La Jornada insta a los lectores a dejar sus comentarios al respecto del tema que se aborda en esta página, siempre guardando un margen de respeto a los demás. También promovemos reportar las notas que no sigan las normas de conducta establecidas. Donde está el comentario, clic en Flag si siente que se le irrespetó y nuestro equipo hará todo lo necesario para corregirlo.