actualizado 13 de junio 2014
Brasil se alza con la victoria en el partido inaugural ante Croacia
Fueron minutos “excitantes” los que conformaron el partido inaugural del Mundial 2014
por Leyser Arévalo
Translate

La fanaticada y no fanáticos del fútbol estuvieron “ansiosos y atentos” durante los 90 minutos que duró el primer juego del Mundial 2014.

Foto
La larga espera y la tensión previa al mundial finalizó ayer cuando el árbitro japonés Yuichi Nishimura diera el pitazo inicial que marcaria los primeros 90 emocionantes minutos de esta grandiosa edición de la Copa del Mundo Brasil 2014, que cuenta con grandes duelos desde la fase de grupos y muchas nuevas historias que se iniciaron a escribir a partir de ayer donde la emoción, la expectativa, la fiesta, el baile, la alegría y la tristeza son sus principales componentes.

En el gran encuentro inaugural el conjunto Brasileño obtuvo una buena y merecida victoria contra Croacia en el arranque de la copa del mundo, los dos equipos se establecieron muy bien en el terreno de juego en el arranque y a pesar de que Brasil como anfitrión tenía mayor presión sobre sus espaldas de conseguir los 3 puntos, supo distribuir bien la pelota con sus jugadores, obtener los espacios necesarios para marcar goles y hacer una buena presentación frente a su público.

Al minuto 11 del juego se produjo el primer gol debido a un autogol de Marcelo quien se encontró con el balón accidentalmente luego de un centro rasante, después del autogol Brasil se mostro mas ofensivo y Croacia se desplego un poco hacia atrás buscando recuperar la pelota en su área y salir rápidamente al contragolpe, pero esta estrategia no le fue muy eficaz.

Mientras Brasil continuo mostrando al mundo su calidad y buen estilo de juego aun estando en desventaja de goles y al minuto 29 del encuentro Neymar se saco un esplendido y magnifico zapatazo rasante y preciso de la pierna izquierda que fue directo a la base del poste derecho de la cabaña Croata, para convertir su primer gol en competencias mundialistas y empatar el marcador.

En el minuto 71 del encuentro se produjo un contacto en el área entre el defensor Croata Dejan Lovren y el atacante Brasileño Fred, el contacto fue ligero y no para falta pero sin embargo el árbitro decreto penal y cartulina amarrilla para Lovren, el destinado para ejecutar el penalti fue Neymar, quien disparo potente a la izquierda del portero, que a pesar de su acierto no pudo retener el balón y de esta forma la verde amárela (Brasil) tomaba la delantera en el partido y Neymar lograba su primer doblete debutando en copas del mundo.

El ultimo gol para Brasil lo convirtió el habilidoso y también debutante jugador, Oscar al minuto 91 del juego, cuando definió de forma magnifica y de media distancia a la derecha de la portería de Croacia para ponerle sello al marcador 3-1 y definir la primera victoria de esta no muy vistosa pero si hasta el momento efectiva y precisa selección de futbol Brasileña.

El diario La Jornada insta a los lectores a dejar sus comentarios al respecto del tema que se aborda en esta página, siempre guardando un margen de respeto a los demás. También promovemos reportar las notas que no sigan las normas de conducta establecidas. Donde está el comentario, clic en Flag si siente que se le irrespetó y nuestro equipo hará todo lo necesario para corregirlo.