México sin un futbol brillante encuentra la senda de la victoria
Ahora la selección mexicana deberá enfrentarse a la siempre complicada selección brasileña
Translate

México tuvo una presentación no tan impresionante
ante Camerún.

Foto
La selección Tri Color (México) comandada por el Piojo Herrera (Director Técnico) consiguió ayer su primera y súper importante victoria en sus aspiraciones de avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo, a pesar de no presentar un buen futbol y un orden táctico eficiente alcanzaron el gol que les llevo a su primera victoria 1-0 y colgarse 3 puntos importantísimos en la tabla de posiciones de su grupo, donde de momento se colocan en segundo lugar, solamente por debajo de Brasil en diferencia de goles.

En los primeros minutos del encuentro la selección de Camerún salió al ataque en busca de su primer gol, pero la defensa de México pudo cerrar bien sus espacios e impedir la anotación de cualquier gol en su cabaña.

La primer jugada de peligro la tuvo México al minuto 10 cuando marco un gol que fue anulado por el árbitro por una clara posición adelantada y 7 minutos, después la selección Camerunesa respondió con una anotación que también fue descartada por otra posición adelantada, ambas selecciones se fueron al descanso con 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad del encuentro México consiguió un poco mas el control de la pelota aunque sin mostrar mucha calidad y brillo ofensivo y su primera anotación a través de un cabezazo en un tiro de esquina, pero fue anulado nuevamente en una polémica jugada donde el arbitro decreto un fuera de lugar que jamás existió.

Finalmente, la diferencia en el marcador la puso el combinado de México al minuto 60 a través del “Cepillo” Peralta quien solamente punteó el balón al fondo de la red de la cabaña Camerunesa, aprovechando una pelota suelta que dejara el portero en el área tras atajar un excelente remate de Giovanni Do Santos, minutos después Javier el Chicharito Hernández tuvo una grandiosa oportunidad de ampliar el marcador para el Tri pero se desperdicio una grandiosa oportunidad solo frente al arco contrario.

De esta manera la selección de México esta dando su primer paso a los octavos de final pero deben de mejorar mucho, su orden táctico y progresión ofensiva para alcanzar muchos mejores resultados en lo que resta de la Copa del Mundo, la selección de Camerún se mostró totalmente inofensiva y sin muchos recursos para avanzar a la siguiente fase.

El diario La Jornada insta a los lectores a dejar sus comentarios al respecto del tema que se aborda en esta página, siempre guardando un margen de respeto a los demás. También promovemos reportar las notas que no sigan las normas de conducta establecidas. Donde está el comentario, clic en Flag si siente que se le irrespetó y nuestro equipo hará todo lo necesario para corregirlo.